суббота, марта 29, 2008

Принимаю эстафету.

В продолжении постов Starlite и Dr.AKULAvich, составлю свой TOP-5 игр, несмотря на то, что геймер из меня еще тот. В моем топе присутствуют в основном различные шутеры от первого лица.

Долго думал и взвешивал какую же игру поставить на первое место и пришел к выводу, что первой должна быть именно: 1. Evil Islands (Проклятые Земли). Эта игра, смесь RTS и RPG, пленила меня с первых минут. Помню как засиживался до четырех часов утра перед компьютером в попытках убежать от ящеров на Гипате или как ползал на брюхе по всему Суслангеру. Просто непередаваемые ощущения.

2. Half-Life 2

Rise and shine, Mr. Freeman.
Ну что тут, скажешь - шедевр среди шутеров. G-Man и Gordon Freeman - это одни из самых известных компьютерных персонажей.

3. FarCry. Куча монстров (сначала правда люди, монстры потом :) оружия (но таскать с собой можно только 4 штуки), огромные локации и довольно неплохая графика (сразу скажу, в Crysis еще не играл). Короче расслабляться не приходится.

4. Unreal Tournament 2004. Еще одна шедевральная игра. Понятие сюжет тут чисто условное, да и не это главное, главное - остаться в живых и не стоять на месте :)

5. Total Annihilation . Одна из первых (если не первая трехмерная RTS). Из всех вышеперечислынных игр, эта самая старая (все таки 1997 год), но она и сейчас выглядит очень даже ничего. Все заключается в противостоянии двух армий - Core и Arm. Множество разнообразнейших юнитов: командир (главный юнит), роботы, автомобили и танки, самолеты и корабли. В оригинальной игре был установлен лимит в 150 юнитов, но различные дополнения позволяют расширить это количество в несколько раз. Игра имеет режим Deathmatch в который можно играть практически бесконечно (уничтоженный юнит появляется снова).

Вот и весь мой TOP-5. Передаю эстафету Евгению, Garfeild'у, SIR, Михаилу Саушкину.